venerdì 13 aprile 2012

Alla facciaccia dei Pandistelle!

E per chi non ne avesse mai abbastanza del cioccolato, eccovi dei biscotti super mega cioccolatosi...

Ogni tanto, quando sono a casa di amici, mi capita di vedere i pacchi dei Pandistelle e la prima cosa che faccio è sempre quella di aprirli e di infilare il naso dentro e di annusarli...ma quanto è buono il profumo che hanno?!? Era il must del post discoteca nelle calde sere estive in vacanza con le amiche: non mancava mai la colazione con Pandistelle e latte freddo prima di andare a nanna con l'alba che faceva capolino...mamma mia che bontà!!! E che voglia di estateeeeeeeee!!!

E così ho provato ad imitarli, non so se ci sono riuscita al 100%, ma a sentire il parere di chi li ha assaggiati,  proprio malaccio non lo sono :)!!!

E vi chiedo scusa se sono monotematica con tutti questi cuori, ma dopo il matrimonio vedo "l'ammore" ovunque...

Biscotti super mega cioccolatosi
250 gr di farina di riso
50 gr di nocciole tostate
50 gr di cacao amaro
50 gr di maizena
60 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
120 gr di zucchero semolato
zucchero semolato di finitura


Frullate finemente le nocciole, aggiungete burro e zucchero e, quando saranno amalgamati, aggiungete le uova. Lavorate fino ad ottenere una crema. Aggiungete farina, maizena e cacao setacciati e in ultimo il cioccolato tagliato finemente.
Impastate il tutto e formate due panetti che rivestirete con la pellicola trasparente e riporrete in frigo per almeno un'ora o in freezer per un quarto d'ora/venti minuti.
Rilavorato velocemente l'impasto senza scaldarlo e stendetelo con il mattarello dello spessore di mezzo cm e ritagliate la forma che preferite cospargeteli di zucchero semolato (a granelli grossi).
Informate in forno già caldi a 160C per 10 minuti statico e 3/4 minuti con forno ventilato.

3 commenti:

  1. bellini bellini. in effetti però con tutti questi cuori... ci viene la carie :-P

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  2. Li devo provare per mio figlio. Lui adora quelli industriali, chissà che non impari a mangiare qualcosa di più genuino

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  3. Proprio questa mattina, mentre facevo la mia colazione con pandistelle e latte mi son detta che devo assolutamente farli.. per farli assaggiare al mio ragazzo che.. dei pandistelle conosce solo il profumo!
    Grazie x la ricetta!! me la segno! :)

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